BAHAN (untuk 12 buah):
Bahan 1:
- 200 gr tepung ketan
- 175 cc air dingin
- 50 cc air suji dari 10embar daun pandan dan 5 lembar daun suji
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
Bahan 2:
- 1/2 butir kelapa muda parut memanjang
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- garam
- 75 cc air
Bahan 3:
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gila pasir
CARA MEMBUAT:
- Bahan1: Aduk tepung ketan, air daun suji dan air kapur dengan tangan. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 15 bagian
- Isi: Masak jadi satu bahan 2 di api kecil sampai kelapa matang dan kering. Sisihkan
- Cetak kue di cetakan pare yang sudah dioles minyak lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Bahan 3: Masak santan, garam, gula sampai berminyak dan kental (untuk saus).
- Sajikan pepare bersama saus santan yang kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar