Selasa, 21 Oktober 2014

Resep Pepare


BAHAN (untuk 12 buah):
Bahan 1:
  • 200 gr tepung ketan
  • 175 cc air dingin
  • 50 cc air suji dari 10embar daun pandan dan 5 lembar daun suji
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
Bahan 2:
  • 1/2 butir kelapa muda parut memanjang
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • garam
  • 75 cc air
Bahan 3:
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gila pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan1: Aduk tepung ketan, air daun suji dan air kapur dengan tangan. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 15 bagian
  2. Isi: Masak jadi satu bahan 2 di api kecil sampai kelapa matang dan kering. Sisihkan
  3. Cetak kue di cetakan pare yang sudah dioles minyak lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  4.  Bahan 3: Masak santan, garam, gula sampai berminyak dan kental (untuk saus).
  5. Sajikan pepare bersama saus santan yang kental. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar