BAHAN:
- 200 gr tepung ketan
- 1 sendok teh garam
- 175 cc air dingin (3/4 gelas)
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 50 cc air daun suji (1/2 gelas)
TABURAN:
- 1/2 butir kelapa muda, kupas dan parut memanjang
- garam secukupnya
- 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Campur air kapur sirih dan garam, lalu aduk dengan tepung ketan
- Tuang sedikit demi sedikit air dingin dan air daun suji ke dalam tepung sambil diaduk sampai adonan licin dan mudah dibentuk
- Bentuk adonan sebesar kelereng
- Siapkan daun pisang dan oles dengan minyak. Atur bulatan-bulatan gegicak sambil ditekan dengan ujung jari di atas daun, beri jarak di antaranya
- Kukus gegicak selama 10 menit
- Campur kelapa parut bersama garam lalu kukus selama 5 menit, sisihkan
- Sajikan gegicak bersama kelapa parut dan taburi dengan gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar