Selasa, 21 Oktober 2014

Resep Gegicak


BAHAN:
  • 200 gr tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • 175 cc air dingin (3/4 gelas)
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 50 cc air daun suji (1/2 gelas)
TABURAN:
  • 1/2 butir kelapa muda, kupas dan parut memanjang
  • garam secukupnya
  • 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Campur air kapur sirih dan garam, lalu aduk dengan tepung ketan
  2. Tuang sedikit demi sedikit air dingin dan air daun suji ke dalam tepung sambil diaduk sampai adonan licin dan mudah dibentuk
  3. Bentuk adonan sebesar kelereng
  4. Siapkan daun pisang dan oles dengan minyak. Atur bulatan-bulatan gegicak sambil ditekan dengan ujung jari di atas daun, beri jarak di antaranya
  5. Kukus gegicak selama 10 menit
  6. Campur kelapa parut bersama garam lalu kukus selama 5 menit, sisihkan
  7. Sajikan gegicak bersama kelapa parut dan taburi dengan gula pasir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar