Selasa, 21 Oktober 2014

Resep Bingka Kentang


BAHAN:
  • 1000 cc santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
  • 3 butir telur bebek
  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr kentang, rebus, kupas, lumatkan selagi panas
  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus santan bersama vanili, garam dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih atau santan menjadi 600 cc. Angkat, saring dan dinginkan
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang. Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata
  3. Campur santan bersama adonan telur, aduk-aduk hingga licin, bila perlu disaring. Tambahkan margarin cair, aduk rata
  4. Siapkan cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan, panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar