BAHAN:
- 1000 cc santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
- 3 butir telur bebek
- 250 gr gula pasir
- 250 gr kentang, rebus, kupas, lumatkan selagi panas
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
CARA MEMBUAT:
- Rebus santan bersama vanili, garam dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih atau santan menjadi 600 cc. Angkat, saring dan dinginkan
- Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang. Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata
- Campur santan bersama adonan telur, aduk-aduk hingga licin, bila perlu disaring. Tambahkan margarin cair, aduk rata
- Siapkan cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan, panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar