Bahan :
• 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
• 500 ml air
• 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• 2 sdt gula merah
Bumbu Halus :
• 15 buah cabe merah kering
• 8 buah bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 2 cm jahe
• garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air, masak terus hingga ayam empuk dan matang.
Catatan :
• Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.
• Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 - 2 sdt gula merah/pasir.
• 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
• 500 ml air
• 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• 2 sdt gula merah
Bumbu Halus :
• 15 buah cabe merah kering
• 8 buah bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 2 cm jahe
• garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air, masak terus hingga ayam empuk dan matang.
Catatan :
• Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.
• Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 - 2 sdt gula merah/pasir.
Resep ini juga bisa digunakan untuk Ikan Haruan. Sering disajikan bersama Nasi kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar