Selasa, 21 Oktober 2014

Resep Manday


Bahan
Kulit cempedak yang sudah dibersihkan (mandai), minyak goreng
 1. Bumbu 
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Lombok merah/hijau
5. Garam, semua bumbu secukupnya.

Cara membuat :
1. kulit cempedak yang sudah dibersihkan dipotong-potong, besarnya tergantung keinginannya ada yang suka potongan besar ada juga yang kecil-kecil.
2. bumbu-bumbu dikumpulkan kemudian dihaluskan bersamaan.
3. campurkan mandai tadi ke dalam bumbu, dioles-oles atau cara apa saja yang penting mandai dan bumbu menyatu.
4. panaskan minyak goreng, tunggu sampai panasnya merata agar menggoreng mandainya mudah.
5. yang terakhir gorenglah mandai di dalam minyak yang sedang panas-panasnya untuk mendapatkan hasil yang aduhai 

Cara menyajikan mandai sama seperti menyajikan lauk lainnya, cukup dihidangkan di dalam piring sudah bisa dinikmati oleh seluruh keluarga, apalagi dimakan dengan nasi panas.
"uma ai nyaman banar!!" tapi bagi yang punya penyakit maag kambuhan hati-hati jangan kebanyakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar